Sempre tive um certo fascínio por hortas. Cresci no campo e acompanhei de perto as mega produções do meu avô, milimetricamente alinhadas e com super sistemas de rega. Vi crescer toneladas de batatas, çaboilas*, cinoiras*, favas, ervilhas, tomates, alfaças*, pipinos*, abóbras*, morangos, entre outros legumes e frutas. Na horta do meu avô sempre houve de tudo e em grande produção. Eram horas de dedicação e talvez por isso o sabor era inigualável, que saudades daqueles moranguinhos vermelhos cujo cheirinho se sentia a léguas.
Ultimamente tenho seguido os ensinamentos do meu avô e também criei uma hortinha biológica. É super simples e sabe muito bem ir colher a alface e os tomates que nós próprios criamos. O ultimo projeto foi uma horta de ervas aromáticas com especial destaque para o alecrim (ótimo para o gin), oregãos (para as caracoladas do Verão), erva cidreira (para chá), hortelã (mojitos), salsa (bacalhau à brás), cebolinho (para temperar) e coentros (arroz de marisco).